Собака на сцене

 

 

Наш третий показ стал завершением постконгресса «Будущее логотерпаии» 21 октября 2016 года в МИП. Это был очень длинный и насыщенный день. С утра нас ждал первый день трехдневки с профессором Баттиани и экзамен. После, во время постконгресса, участники конгресса в Вене вновь вспомнили его самые яркие моменты, рассказали гостям о наиболее интересных докладах, поделились впечатлениями о премьерном показе спектакля в Венском университете и о незабываемой поездке в Альпы.

 

Зал был почти полон. Успешная премьера была уже позади, показ уже третий, и зал нам хорошо знаком, но мы все равно очень волновались. «Кто все эти люди?» – постоянно думала я, оглядывая собравшихся. На этот раз присутствовало много студентов-логотерапевтов. Была даже хвостатая «студентка» из 6 группы, собака-поводырь незрячей девушки. Весь вечер собака жила своей жизнью: нисколько не смущаясь, не спеша обнюхивала присутствующих, подходила к тем, от кого чувствовала расположение и симпатию, позволяла, а иногда и довольно настойчиво требовала погладить и почесать себя за ушком, в конце концов смиренно ложилась у ног хозяйки и скучающим взором наблюдала за происходящим. В таком положении, скромно положив голову на увесистые лапы и задумчиво глядя на нас своими добрыми глазами, провела она все 1,5 часа спектакля. Но как только мы выстроились на поклон под аплодисменты зрителей, видимо, решила, что пропустить такой восхитительный момент никак нельзя, и вышла вместе с нами.

 

Из переписки в чате после спектакля:

- А что зрители говорят, а то я убежала?....

- Мне сказали, что было лучше, чем в театре.

- И мне! Театралы признались.

- …одна зрительница в коридоре поймала меня и минут пять говорила: «Спасибо, спасибо, спасибо...»

- До сих пор вижу удивленные глаза Сократа и Канта, когда я должна сказать: "Хорошо, идемте", - а я молчу и думаю, чего это они на меня так смотрят?

- Для народа так и осталось загадкой, что такое КЛПССЗ.

- Хорошо, что Сергей сидел далеко, и я его не видела....

- Интересно, а без ляпов вообще можно играть?

- Нет. Без ляпов, похоже, нельзя. Ни играть, ни жить.

- А заметили, что собака вышла только в самом конце, а если б посередине?!) Все-таки надо поразмышлять над ноэтическим у собак, которые ходят на лекции по логотерапии)

- Как сказал как-то Сергей, очень сложно переиграть собаку на сцене. Я еще думала: "Ну откуда! Откуда! мы возьмем собаку)))"

Share on Facebook
Please reload

Другие хроники
Please reload

НАПИСАТЬ НАМ