Показ 19 мая на практикариуме по логотерапии

May 19, 2018

 

19 мая состоялся 15 показ нашего спектакля на практикариуме по логотерапии в МИП.

В нашем дружном коллективе пополнение - у нас новый Ангел! Вера Карташова была давней поклонницей нашего спектакля, и вот, наконец, в этот день она стояла рядом с нами перед зрителями и прекрасно исполнила свою непростую роль, перевоплотившись из беспечного ангела в неумолимого и жестокого унтершарфюрера. 

 

Не перестаю удивляться, что продолжают приходить новые люди: как зрители, так и актеры. Что-то происходит и меняется - значит, спектакль живет.

 

 

 

Отзывы о показе:

 

Потрясающий спектакль! Трогает до глубины души, напоминает о том, что часто забывается в суете дней, о смысле жизни, прощении, принятии и радости несмотря ни на что. Вместе с героями проживаешь эту непростую историю. Благодарю за прекрасную и глубокую постановку!!!

Татьяна

Спасибо большое за спектакль! Тема трудная - и для "переваривания", и для постановки - несмотря на это, все справились: и режиссер, и актеры. Удивительно было, что при минимуме изобразительных средств, практически без костюмов и декораций (а мы постановку смотрели вообще в обычной учебной аудитории), спектакль смотрится очень органично и проникновенно - все благодаря хорошей игре актеров и удачным находкам режиссера, а также отлично подобранному звуковому сопровождению. Видно было, что все вложили душу в спектакль! Поэтому он получился. Без пафоса и эмоциональных перегибов, очень искренне, очень откровенно. Спасибо вам еще раз за это!!!

 

Анастасия

Спектакль-трагедия, о беспощадной машине смерти, о нелюдях, уничтожающих людей.

Ком подкатил к горлу, на глаза навернулись слёзы… Значит события переданы достойно.

 

Ирина

СИНХРОНИЗАЦИЯ В БИРКЕНВАЛЬДЕ

...или причем тут логотерапия 

 

Мое отношение к любительскому театру крайне неоднозначное. С одной стороны, я очень рада, что он возвращается. С другой стороны, примеров хороших спектаклей крайне немного, а то что есть, похоже на ёлку в детском саду.

Идя на "Синхронизацию в Биркенальде", я знала только, что это пьеса про концлагерь и в ней есть философы. Все.

Да, открытия начались для меня с первых минут спектакля.

Быстро забываешь, что это любительский театр, что перед тобой не профессиональный актеры, а сотрудники института психоанализа.

Пьесу написал Виктор Франкл. По стремительности событий, которые разворачиваются в пьесе, понятно, что она написана на одном дыхании.

Философы. Концлагерь. Евреи. Чёрный Ангел.

Всю постановку мне мешали философы. Слишком надменные, слишком оторваны их мысли от жизни, от жизни в концлагере.
В их словах было много знания, но совсем не было жизни. Они похожи на длинные математические формулы на доске, когда ты примерно знаешь математику, но зачем тебе все это, представить не можешь.

Жизнь в тезисы философов вдыхает группа прибывших в концлагерь евреев. Для надзирателя у них нет имён, только номера. Они не люди, а что-то хуже мусора.

Чёрный ангел. 
Мне кажется, что в этом герое главная тема пьесы: ничто не может быть абсолютно белым и абсолютно чёрным. Боль и страдания - могут быть шагом к тому, чтобы соединиться с матерью и стать ближе к брату.
То что сейчас, в данную минуту, кажется, чем-то ужасным и непоправимым, может стать шагом к новой жизни. 

Когда главного героя не принимает смерть, его мысли возвращаются к его главной цели. К цели его жизни.
Да, хочется разделить с героем его переживания, осознанность его выбора.  

Для меня тема концлагерей - это большая боль и эта боль не утихает. Виктор Франкл показывает, что даже среди тотального страдания можно сохранить себя и следовать своему пути. 

Спасибо большое.

Евгения

 

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

Другие хроники
Please reload

НАПИСАТЬ НАМ