О показе в театральном центре "Жаворонки" в рамках фестиваля "Взмах крыла"

November 11, 2018

 

 

11 ноября мы показали наш спектакль в рамках фестиваля "Взмах крыла" в Одинцово. Впервые на сцену в роли заключенного Франца с нами вышла Анна Рассказова. 

 

***

В проекте я оказалась благодаря приглашению режиссера Сергея  Куцевалова.  В любительском театре играю почти десять лет… И такую роль можно ждать, что называется, всю жизнь…

Участие в этой постановке для меня стало новым этапом. Всегда хотелось прикоснуться  к теме «человека на грани жизни и смерти», «человека, стоящего перед выбором», «человека, борющегося, прежде всего, с собой». Для меня главные слова моего героя  Франца в спектакле это: «Но мы должны всегда сами решать…Каждый раз заново…Каждую секунду…Каждое мгновенье».

Мне очень интересен и очень важен именно такой Франц, все время сомневающийся, ищущий... Надеюсь, он  поможет  и мне  в моей жизни, и зрителям, и участникам спектакля найти в себе свет и силы измениться.

Монологи Франца  - это разговор с собой наедине, а на сцене - это диалог со зрителем…И очень здорово, когда этот диалог получается.

Моя премьера состоялась  в  центре «Жаворонки» в рамках театрального фестиваля.  Могу сказать, что в какой-то момент почувствовала отрыв от земли… Это было какое-то очищение… Нам всем надо время от времени отрываться от земли… Спасибо большое за это режиссеру спектакля, Сергею Куцевалову, Виктору Франклу, моим партнерам и необыкновенно чуткому зрителю...

Для меня спектакль - это путь, и я надеюсь, он будет долгим и интересным!!!

 

Анна Рассказова

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

Другие хроники
Please reload

НАПИСАТЬ НАМ